Москва. Церковь Спаса Всемилостливого.

Москва. Церковь Спаса Всемилостливого

Временный храм
Приходской дом
Временный храм
Приходской дом

Храм Всемилостивого Спаса – Патриаршее Подворье в Митино находится по адресу Пятницкое шоссе владение 5. Строительство храма было осуществлено по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в рамках программы возведения в Москве двухсот новых храмов. С сентября 2011 г. на месте строительства храма стали регулярно совершаться молебны. С первых же дней быстро стала формироваться община. Люди собирались на молитву под открытом небом при при любой погоде. В 2012 г. к празднику Рождества Христова по благословению Святейшего Патриарха Кирилла рядом со строительной площадкой был возведен малый деревянный храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы — и первое богослужение в нем было совершено на Рождество. Последнее богослужение во временном храме было на престольный праздник Покрова Божией Матери 14 октября 2013 г. В августе 2014 года храм был перенесен на Лодочную улицу, где также строится новый храм.6 марта 2012 Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин освящения закладного камня на месте строительства будущего храма. В августе 2013 г., к престольному празднику, храм Всемилостивого Спаса был полностью возведен.14 августа 2013 г. Архиепископ Марк Егорьевский, викарий Святейшего Патриарха, совершил первую Божественную литургию в день престольного праздника храма. С этого момента в новопостроенном храме совершаются ежедневные богослужения. При храме функционирует воскресная школа для детей и для взрослых, осуществляются социальное, молодежное и катихизаторское служения, проводятся лекции и беседы… Но самое главное, храм стал местом общей, соборной молитвы, местом служения Божественной Литургии.

Проезд:метро "Волоколамская" Арбатско-покровской линии, выйти из 1 вагона из центра, перейти Новотушинский проезд по подземному переходу, далее пройти направо 300 метров вдоль многоэтажных жилых домов.

От метро Тушинская можно автобусами 2, 266, 904 и другими до остановки "Первый микрорайон Митино". Храм располагается напротив остановки.

От метро Белорусская, Сокол можно доехать автобусом 904 до остановки "Первый микрорайон Митино". Храм располагается напротив остановки.

На автомобиле; Ехать по Пятницкому шоссе в сторону центра, остановиться на дублере, не доезжая 500 метров до пересечения с МКАД

Храм рассчитан на 500 прихожан. Здание храма прямоугольное в плане, трехчастное, четырехстолпное, пятикупольное с тремя абсидами. В подвальной части храма предусмотрены: ризница, подсобные помещения, санузел, венткамера и электрощитовая. На первом этаже расположены алтарь, солея, средняя часть храма, притвор со свечным ящиком.

В доме причта расположены: крестильня, административные помещения, трапезная, учебные классы воскресной школы, помещения для отдыха.

На территории храма предусмотрен хозяйственный блок с санузлом и техническими помещениями.

В 2012 году к празднику Рождества Христова по благословению Святейшего Патриарха Кирилла рядом со строительной площадкой был возведен малый деревянный храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы. В нем уже сейчас совершаются богослужения.В августе 2013 г., к престольному празднику, храм Всемилостивого Спаса был полностью возведен. 14 августа 2013 г. Архиепископ Марк Егорьевский, викарий Святейшего Патриарха, совершил первую Божественную литургию в день престольного праздника храма. С этого момента в новопостроенном храме совершаются ежедневные богослужения. При храме функционирует воскресная школа для детей и для взрослых, осуществляются социальное, молодежное и катихизаторское служения, проводятся лекции и беседы.Строительство храма было осуществлено по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в рамках программы возведения в Москве двухсот новых храмов.