Солнечный. Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших.

Солнечный. Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших
Престолы:Всех Святых, в земле Российской просиявших
Адрес:
Республика Казахстан, Павлодарская область, городской акимат Экибастуз, поселок Солнечный, проспект Конституции, 19

Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших, , Солнечный, Павлодарская область, Казахстан
varandej

Вадим кр  23 ноября 2023

21 ноября 1994 года Глава поселковой администрации В. И. Перепелкин и директор ГРЭС-2 А. А. Григорьев обратились к архиепископу Алма-Атинскому и Семипалатинскому Алексию (Кутепову) с просьбой благословить строительство храма в поселке.

8 декабря 1994 года архиепископ Алма-Атинский и Семипалатинский Алексий (Кутепов), отвечая на просьбы верующих, благословил образование православной общины и строительство храма во имя Всех святых в земле Российской просиявших.

4 мая 1995 года руководством Экибастузской ГРЭС-2 было принято решение о проектировании, финансировании и строительстве православного храма в поселке.

25 декабря 1995 года была совершена закладка камня и освящение фундаментной плиты строящегося храма. Строительство велось при поддержке руководства ГРЭС-2. В августе 1996 года работы были завершены и храм передан Русской Православной Церкви.