Лукино. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Лукино. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Нижегородская обл., Балахнинский р-он, с. Лукино, Вокзальная улица, 13

Проезд:видно с трассы Нижний новгород - Балахна

Марий

Марий  26 сентября 2015

Закладка храма в честь Казанской иконы Божией Матери в п. Лукино состоялась 30 декабря 2010 года. Чин закладки совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Ранее в поселке Лукино был деревянный храм, но в советское время его разрушили.

Казанский храм построен в ознаменование 400-летия подвига Нижегородского ополчения 1612 года и в память о его главной святыне.

В настоящее время в храме установлены 2 ряда иконостаса – местный с вставленными написанными иконами и праздничный без икон. Для праздничного ряда иконы уже пишут. Все иконы будут написаны в стиле Владимирской школы иконописи. В скором времени установят остальные ряды иконостаса. Все наружные и внутренние отделочные работы завершены.