Мулловка. Часовня в память жителей Мулловки, участников Великой Отечественной войны.

Мулловка. Часовня в память жителей Мулловки, участников Великой Отечественной войны
Россия, Ульяновская область, Мелекесский район, пгт. Муловка, трасса Р-178

Координаты: 54.221364, 49.395352
Проезд:Из Ульяновска: выезд из города через Заволжье, по Димитровградскому шоссе, далее следовать порядка 80 км по трассе Р-178 до Мулловки. Часовня расположена прямо возле дороги в центральной части села.
Вопрос модератора:неизвестно посвящение.

Часовня в память жителей Мулловки, участников Великой Отечественной войны, , Мулловка, Мелекесский район, Ульяновская область
Konstantsev
Часовня
Антон Юрьевич Шабалкин

Марина Зуйкова  10 февраля 2021

Мулловка. Часовня в память жителей Мулловки, участников Великой Отечественной войны

Часовня-памятник воинам и труженикам тыла, построенная в 2010 году на пожертвования жителей посёлка Мулловка и меценатов Александра и Николая Прониных. Находится в центральной части посёлка на трассе Р178, соединяющей Ульяновск с Димитровградом. Кирпичная двухъярусня постройка с луковичной главкой. Установлена на высоком фундаменте. К часовне с двух сторон ведут бетонные ступени. Венчает часовню небольшой позолоченный купол с православным крестом.