Шугурово. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Шугурово. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Владимир Лядов
Владимир Лядов
Владимир Лядов

О ранее существовавшей церкви

Храм деревянный, построен прихожанами в 1898 году: престолов в нем два: главный в честь Рождества Христова и придельный в честь Покрова Пресвятые Богородицы.

Церковной земли: 44 кв. саж. усадебной и 33 дес. пахотной. Причт состоит из священника, диакона и псаломщика; дома у них собственные, построены на церковной земле. Прихожан в с. Шугурове (н. м.; Бузаевское волост. правл.) в 507 двор. 1657 м. и 1696 ж. Есть земская школа.

Ближайшие села: Тазино в 4 вер. и Симкино в 5 вер. Расстояние от Симбирска 180 вер., от Ардатова 67 вер. Почтовый адрес – с. Болыше Березники Карсунского уезда (12 вер.).