Игоревская. Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших.

Игоревская. Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших
Престолы:Всех Святых, в земле Российской просиявших
Архитектор:Н.Б. Васнецов
Ссылки: Официальный сайт  Ссылка на портале prihod.ru
Россия, Смоленская область, Холм-Жирковский район, ст. Игоревская, ул. Молодежная

Координаты: 55.451938, 33.275566

Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших, , Игоревская, Холм-Жирковский район, Смоленская область
Вид на Церковь с дороги

Т.  18 июля 2013

Станция Игоревская в Смоленской области, в Холм-Жирковском районе на железнодорожной ветке Дурово - Владимирский Тупик расположена в северной части области в 13 км к юго-западу от Холм-Жирковского. 15 ноября 2009 года состоялось освящение церкви Всех Святых, в земле Российской просиявших.

сайт Смоленской и Вяземской епархии

Вадим кр  7 июня 2018

В 1845 году на лесной даче, принадлежавшей помещику графу Уварову, в 17 километрах на западе от Холм-Жирков, началось строительство лесопильного завода. Видимо, название поселения пошло от имени Игоря Уварова. 15 ноября 2009 года состоялось освящение церкви "Всех святых в земле Российской просиявших". Архитектором храма является Николай Васнецов (потомок знаменитого художника). В 2009 году награждён патриаршей медалью Св. Благ. Даниила Московского за строительство храма "Всех Святых" на станции Игоревская Холм-Жирковского района Смоленской области.

Сергей Ковров   7 июня 2018

Приход храма в честь Всех святых в земле Российской просиявших основан в 1996 г. по благословению митрополита Ювеналия в ответ на просьбу местных жителей. Место для строительства храма было выделено администрацией поселка Софрино в живописном месте среди вековых сосен в минуте ходьбы от станции «пл. 43 км». С 1996 г. на месте строительства будущего храма, на лестной полянке стали проводиться регулярные молебны.

В 2001 г. настоятелем прихода был назначен выпускник Московской духовной академии, кандидат богословия, преподаватель Коломенской духовной семинарии священник Евгений Дроздов. Учитывая особый колорит местности и то, что наименование храма в честь Всех святых в земле Российской просиявших новое и достаточно редкое (в Пушкинском р-не – это единственный храм с таким наименованием), было принято решение о строительстве храма в стиле и духе древне-русских традиций, с использованием белокаменной резьбы, что наиболее часто встречается в Владимиро-Суздальской архитектуре. Храм должен был стать своего рода памятником российской святости. С этой целью на стенах храма было запланировано возведение белокаменных барельефов основных святых Русской Православной Церкви.

На данный момент на территории храма возведены три здания: каменный храм, Воскресная школа и хозблок.

В 2007 году состоялось освящение храма.

Комментарии и обсуждение

Трагическое происшествие случилось в ночь с 21 на 22 мая 2000 года на станции Игоревская Холм-Жирковского района Смоленской области. Внезапно возникший пожар полностью уничтожил недавно возведенный деревянный храм во имя Всех святых, в земле Российской просиявших. В огне погибло все внутреннее убранство почти готового к освящению храма.