Северка. Церковь Иоанна Кронштадтского.

Северка. Церковь Иоанна Кронштадтского
Престолы:Иоанна Кронштадтского
Россия, Свердловская область, городской округ Екатеринбург, п. Северка

Координаты: 56.864077, 60.299137
Проезд:Расположен в 30 км к западу от Екатеринбурга, в 4 км от Московского тракта, при впадении реки Северка в реку Решётка. Ж/д станция "Северка"

Церковь Иоанна Кронштадтского, , Северка, Екатеринбург (МО город Екатеринбург), Свердловская область
Альберт
Альберт
Юлия Шлентова
Альберт
Альберт
Юлия Шлентова
Пока еще небольшая часовня
Альберт
Альберт

artysta343  2 июня 2015

В 2003 г. иеромонах Флавиан и отец Александр Банщиков предложили создать приход в пос. Северка. Думали, как назвать, тогда о. Флавиан предложил назвать “Приход во имя Светлого Христова Воскресения”. Почти 3 года отец Александр оформлял документацию на землю и проект.

Три года приезжали к нам с о. Флавианом и о. Александром из Крестовоздвиженского мужского монастыря прихожане и певчие для крестного хода по Северке. Помогали прихожане монастыря сбором денег. Все годы Пасху встречали около школы на поляне, на крыльце администрации пос. Северка. Крещение проводили в “забое”. Родительские субботы, соборование, молебны проводили в клубе.

С 2010 г. о. Александра сменил о. Андрей Киприн, который сразу предложил покупать именные блоки, кирпичики; появились деньги для строительства часовни своей, хотя и маленькой.

И в том же 2010 году силами о. Андрея Киприна, Леонида Краснова, Бажиных Алексея и Александра и еще нескольких мужчин поставили забор, залили фундамент и начали из бревен воздвигать часовню. Быченкова Марина В. кормила работников. Директор ЗАО “СМП-278” Поверников Д.И. пожертвовал вагончик, из которого сделали трапезную, в которой собирались на собрания.

После ухода о. Андрея Киприна службы проводил о. Андрей Канев из Владимирской церкви. Затем стали выбирать место для строительства храма. Было предложено три места. Владыка Викентий одобрил выбранное прихожанами место для строительства храма.

В 2012 году был пристроен притвор. В середине 2012 года постоянным настоятелем стал иерей отец Дмитрий Ощепков. С ним проводили молебны, исповедовались, причащались, проводили беседы.

9.12.2012 года была заложена плита с частицами мощей святого праведного Иоанна Кронштадтского. Со дня Покрова Божией Матери о. Дмитрий стал служить литургию.