Красное Сельцо, посёлок совхоза. Церковь Феодора Ушакова.

Свято-Феодоровская церковь

Красное Сельцо, посёлок совхоза. Церковь Феодора Ушакова
Престолы:Феодора Ушакова
431469 РМ, Рузаевский район, п. Совхоз «Красное сельцо», ул. Гагарина, 8. Тел.: 8-834-413-03-61

Координаты: 54.019739, 44.883845

Церковь Феодора Ушакова, , Красное Сельцо, посёлок совхоза, Рузаевский район, г. Рузаевка, Республика Мордовия
Андрей Горюнов

Свято-Феодоровская церковь. Новопостроенная, кирпичная, одноглавая, без колокольни. Своего храма в поселке совхоза «Красное сельцо» ранее не было. В ноябре 2003 года в поселке был открыт молельный дом с престолом, освященным архиепископом (ныне митрополитом) Саранским и Мордовским Варсонофием в честь святого праведного воина Феодора Ушакова. Молельный дом располагался в одной из квартир 4-этажного жилого дома. В марте 2004 года руководство сельхозпредприятия передало епархии в безвозмездное пользование одноэтажное кирпичное здание, в котором, после ремонта и благоустройства, разместилась Свято-Феодоровская церковь. В июле 2008 года в храме возведен деревянный иконостас.