Каньгуши. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Успенская церковь

Виктор Афентьев
Виктор Афентьев
участвовал в работе реставрации
Василий Сергеев

Храм Рождества Христова с теплыми приделами в память Успения Божией Матери и во имя св. и чудот. Николая, каменный, построен в 1900-05 гг. Причта по штату положено: священник, диакон и псаломщик. Земли усадебной 3 дес., сенокосной 3 дес., пахотной 27 дес. Жалование по окладу V класса, братского дохода 520 руб. Дом для священника церковный.

Прихожан муж. пола 1178 душ, жен. пола 1186 душ. Приход состоит из села и деревень: Потякши, Устатова (Усатово тож). Имеется церковно-приходское попечительство и церковно-приходская школа.