Урей Третий. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери.

Урей Третий. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери
Престолы:Тихвинской иконы Божией Матери, Сергия Радонежского
431234 РМ, Темниковский р, с. Урей Третий, ул. Советская, д.5

Фото из паспорта ОКН, 1970-е

Т.  4 февраля 2014

Храм в честь Тихвинской иконы Божией Матери с приделом во имя св. Сергия Радонежского каменный, теплый, построен в 1765 г., при нем придельная церковь во имя свят. и чудотв. Николая.

В пользу церкви и причта вклад 1350 руб. и в пользу причта 800 руб. Причта положено: священник, диакон и псаломщик. Жалование по окладу III класса, братского дохода 942 руб. Земли пахотной 33 дес.

Дома для священника и диакона церковные. Прихожан муж. пола 1518 душ, жен. пола 1611 душ. Приход состоит из села и деревень: Байкеево, Чекаево, Матвеево и Сузелятки. Имеются церковно-приходское попечительство и земское училище в селе.