Старое Узеево. Церковь Рождества Иоанна Предтечи.

Старое Узеево. Церковь Рождества Иоанна Предтечи
Престолы:Рождества Иоанна Предтечи
Республика Татарстан, Аксубаевский район, село Старое Узеево, ул. Ленина, д. 6А.

Координаты: 54.697002, 50.894471
Проезд: С автодороги Р-239 с объездной вокруг города Чистополь повернуть на юг по указателю "Аксубаево, Нурлат", через 14 км на перекрестке после деревни Муслюмкино повернуть по главной дороге налево, по указателю "Аксубаево, Нурлат". После въезда в село Аксубаево проехать прямо на перекрестке, где главная ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда С автодороги Р-239 с объездной вокруг города Чистополь повернуть на юг по указателю "Аксубаево, Нурлат", через 14 км на перекрестке после деревни Муслюмкино повернуть по главной дороге налево, по указателю "Аксубаево, Нурлат". После въезда в село Аксубаево проехать прямо на перекрестке, где главная дорога уходит направо. Через 2,2 км на перекрестке со светофорным регулированием повернуть налево. Далее ехать по направлению главной дороги и указателям "Нурлат" около 23 км, после чего повернуть налево по указателю "Старое Узеево". Через 7 км повернуть направо в центральную часть села Старое Узеево, еще через 450 метров - налево по асфальту после школы. Церковь будет справа через 150 метров.

Церковь Рождества Иоанна Предтечи, , Старое Узеево, Аксубаевский район, Республика Татарстан

Гранковский Владимир  18 апреля 2016

7 июня 2007 года в с. Старое Узеево состоялось освящение места под строительство храма и закладка его фундамента. А уже ровно через год в день празднования Рождества Иоанна Предтечи благочинный Аксубаевского округа настоятель храма прп. Феодосия Тотемского с. Аксубаево иерей Александр Качаев совершил первую Божественную литургию в строящемся Иоанно-Предтеченском храме. Сотни людей собрало это знаменательное событие для христиан села и близлежащих населенных пунктов – Старого Тимошкина, Беловки, Федоровки, Нового Тимошкина, Алексеевки. Много гостей приехало на службу из Нурлатского и Черемшанского районов. Настоящим храмовым зодчеством веет уже от самих стен храма. Они выложены из огромных, стройных и ровных как гигантские карандаши бревен, а поднимаясь ввысь, сруб сужается к купольной части. Причем бревна обработаны местными умельцами электрорубанками и пропитаны специальным составом, подчеркивающим структуру дерева. Храм стал поистине украшением села и заслуга в этом главы Староузеевского сельского поселения Нины Федоровны Андреевой, которая задолго до начала строительства храма первой встала на сторону инициативной группы, «пробивающей» идею возведения храма. Строительство церкви в селе являют собой настоящий пример бескорыстия, самоотверженности, огромной активности жителей в осуществлении задуманного благого дела по обретению духовной обители.

По материалам статьи С. Кузьмина в газете "Сельская новь" от 14.07.2008 г.

Я была в этой церкви вместе со своей бабушкой Елизаветой. Она до сих пор ходит в эту церковь.
29 июня 2014.

До постройки данного храма, церкви в селе не было. До революции д.Старое Узеево была приходской при церкви с.Мокшино. В деревне было 153 двора, православные чуваши.

21 августа 2014, Гранковский Владимир.