Ульяновск. Церковь Пантелеимона Целителя на Нижней Террасе.

Новоседмиезерное Свято-Пантелеимоновское архиерейское подворье

Престолы:Пантелеимона Целителя
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Страница на сайте епархии
Россия, Ульяновская область, г. Ульяновск, Краснопролетарская ул., д. 1А

Вид с востока, с улицы Краснопролетарской
Строящееся здание духовно-просветительского центра (вероятно, оно будет включать в себя церковную звонницу)

Марина Зуйкова  27 октября 2018

В феврале 2001 года по инициативе православных верующих, проживающих на Нижней Террасе г. Ульяновска, среди жителей района был организован сбор подписей граждан в поддержку организации православного прихода. 11 июля 2001 года последовал указ Высокопреосвященнейшего Прокла, Архиепископа Ульяновского и Мелекесского, содержащий следующую резолюцию Владыки: «Благословляю благое желание жителей Нижней Террасы построить храм для совершения Богослужения». По благословению Владыки Прокла приходская община получила название в честь Св. Великомученика и Целителя Пантелеимона. 24 марта 2006 года началось строительство. Первоначально предполагалось, что помещение будет срубным, 3х3 метра, на высоком бетонном цоколе, высотой 13 метров. 19 апреля 2006 года, ко дню святой Пасхи, в храме было совершено первое Богослужение – праздничный молебен. Это небольшая деревянная церковь, обшитая вагонкой - прямоугольный объем, завершенный небольшим восьмериком с шатром.