Бекетовка. Церковь Рождества Христова.

Христорождественский храм

Елена-Алена
Елена-Алена
Фото начала XX века.

Село Бекетовка при Ключах Веселом и Яловом.

Храм каменный, теплый, построен в 1842 г. т. сов. Серг Серг. Кушниковым. Престолов в нем три: главный в честь Рождества Христова, в правом приделе во имя св. благоверного князя Александра Невского и в левом во имя св. великомученицы Екатерины.

Ближайшия села: Бектяшка в 7 вер. и Подвалье в 10 вер.

Расстояние от Симбирска 95 вер., от Сенгилея 29 вер., от Старо-Тукшумско-Кротковского волост. правл. 12 вер.

Комментарии и обсуждение

Храм заброшен, требует восстановления. У местной общины средств нет. (Информация и фото на сайте Сенгилеевского благочиния http://sengilei-b.blagochin.ru/khramy_blagochinija/view/id/1163283)

Церковь Рождества Христова (православный приходской храм) 1842 года постройки, включена в список объектов культурного наследия Сенгилеевского района (на основании Распоряжения Главы администрации Ульяновской области от 29.07.1999 № 959-р Выявленный).

Источник: сайт «Правительство Ульяновской области. Комитет Ульяновской области по культурному наследию» http://nasledie73.ulgov.ru/28/835/412.html