Винница. Церковь Георгия Победоносца.

Винница. Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца
Украина, г.Винница, ул. Киевская, 181 а

Вадим кр  29 апреля 2019

7 июня 2015 г. возле винницкого храма в честь Георгия Победоносца, было людно и празднично: главный купол и накупольные кресты освятил митрополит Винницкий и Барский Симеон. Далее все желающие могли поклониться этим христианским атрибутам.

– Крест на храме – это не только символ христианства, это – своеобразное «телевидение», которое принимает Божественную энергию с неба и передает на землю, – говорит митрополит Симеон. – Через крест мы получаем и благословение, и защиту, и спасение. Конечно, все зависит от того, что с верой мы все воспринимаем: и тот крестик, который мы носим на груди, и тот крест, который ставим на храмах. Храм Георгия Победоносца в Виннице строится с 2008 года. С тех пор как появилась такая возможность, богослужения здесь проходят в подвале, в так называемом «нижнем храме». В «правом» предстоят внутренние работы. Когда строительство завершится, настоятель храма протоиерей Валерий Швец прогнозировать не берется. Ведь, по плану, закончить работы должны были еще в конце 2010 года.