Братислава. Церковь Ростислава.

Братислава. Церковь Ростислава
ул. Томашикова (Tomášikova), Bratislava-Ružinov, Slovenská republika

Dmitry N.  23 августа 2014

Церковь Святого Ростислава, Князя Великой Моравии, выполнена в современном стиле. Земельный участок с крестом под строительство храма освятил Его Святейшество Алексий II, Патриарх Московский и Всея Руси, во время официального визита в Православную церковь Чешских земель и Словакии в 1996 году. Первый камень в фундамент освятил Его Святейшество Варфоломей I, архиепископ Константинополя – Нового Рима и Вселенский Патриарх, во время официального визита в Православную церковь Чешских земель и Словакии в 1998 году.

5 июля 2002 года, в день памяти Святого Ростислава, Князя Великой Моравии, Блаженнейший Николай, архиепископ Прешовский, митрополит Чешских земель и Словакии, освятил фундамент храма, а в закладной камень вложил мощи святого мученика Владимира, митрополита Киевского.

Перевод со словацкого языка.