Москва. Церковь Входа Господня в Иерусалим в Бирюлёве.

Москва. Церковь Входа Господня в Иерусалим в Бирюлёве
Престолы:Входа Господня в Иерусалим
Россия, город Москва, Михневский проезд, д. 2.

Координаты: 55.578578, 37.667463
Проезд:м. Царицыно (первый вагон из центра, направо), далее авт.м89 до ост. Загорьевский пр.. м. Орехово, далее авт.826 до ост.Загорьевский проезд. от Павелецкого вокзала до ж.д. станции Бирюлево Пассажирская, (первый вагон, спуститься в переход, повернуть налево, из перехода — направо), далее 5 мин. пешком

Сортировка:

Церковь Входа Господня в Иерусалим в Бирюлёве, , Москва, Южный административный округ (ЮАО), г. Москва
Ярус звона колокольни
Михаил Анатольевич
Дом причта

По просьбе жителей района Бирюлево‑Восточное Святейший Патриарх Алексий II обратился с просьбой к Правительству г. Москвы о выделении земли под строительство нового храма в районе Бирюлево‑Восточное. В 2007 году прошение было удовлетворено, и приходу храма иконы Божией Матери «Живоносный источник» в Царицыне было поручено строительство храмового комплекса Входа Господня в Иерусалим. Главный престол освящён во имя Входа Господня в Иерусалим. Храм входит в число храмов первой очереди «Программы 200».

Здание храма прямоугольное в плане, трехчастное, бесстолпное, трехапсидное, с техническим подвалом. Большой купол венчает собой четырехгранник молельного зала и переходит в стройный восьмигранный барабан в стиле эпохи итальянского Возрождения со шлемовидным навершием. Зона притвора фактически отсутствует, при этом запроектирован обширный тамбур, где размещена лестница, ведущая на хоры и звонницу. При этом в планировке предусмотрен компактный объем свечной лавки. Лестница в подвальные помещения расположена в боковой апсиде, что удобно для прохода в подсобные помещения прямо из алтаря. Фасады решены лаконично и без излишеств. Храм на 200 прихожан.