Новомосковск. Успенский мужской монастырь. Собор Успения Пресвятой Богородицы.

Новомосковск. Успенский мужской монастырь. Собор Успения Пресвятой Богородицы
Адрес:
Россия, Тульская область, г. Новомосковск, на территории Успенского мужского монастыря (Парковый пр-д, д. 6)

Координаты: 54.018723, 38.309524
Проезд:101, 112, 124, 126, 132, 134, 140, 143, 145 маршруты автобуса; 12, 18, 21, 24, 26, 124к, 154к маршруты маршрутного такси

Успенский мужской монастырь. Собор Успения Пресвятой Богородицы, , Новомосковск, Новомосковск, город, Тульская область
Печка Александр
Печка Александр
Марий
Успенский собор (1995)
Diodorus

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  6 сентября 2020

В 1993 году архимандрит Кирилл (Наконечный), нынешний митрополит Екатеринбургский и Верхотурский в праздник Рождества Пресвятой Богородицы освятил Успенский храм. В нем тут же начались богослужения. После освящения храм несколько раз перестраивали, чтобы сделать его более вместительным. Свой теперешний вид он обрел в 2014 году.