Райчихинск. Церковь Владимирской иконы Божией Матери.

Райчихинск. Церковь Владимирской иконы Божией Матери
Престолы:Владимирской иконы Божией Матери
Амурская область,г. Райчихинск, улица Победы, 64

Регистрация прихода состоялась в 1993 году. Вначале постоянных прихожан было немного, человек 10-15, которые молились в приспособленном помещении, выделенном верующим МУП ЖКХ. Площадь помещения была всего около 20 квадратных метров, поэтому алтарь устроить было нельзя.
В 1996 году верующим было выделено более удобное помещение площадью в 80 квадратных метров. Прихожан к тому времени значительно прибавилось, и их трудами вскоре все было готово для проведения Божественных литургий.
В 1998 году по просьбе и благословению архиепископа Благовещенского и Тындинского Гавриила в городе Райчихинске усилиями объединения «Дальвостуголь» был построен первый после возрождения Благовещенской епархии каменный храм. Генеральный директор В. Ф. Радченко не отказывал в помощи и по благоустройству храма.
При приходе образована библиотека духовной литературы, работает воскресная школа.

Источник: информационно-аналитический портал «Православие на Дальнем Востоке»