Еленовское. Церковь Константина и Елены.

Еленовское. Церковь Константина и Елены
Престолы:Константина и Елены
Россия, Республика Адыгея, Красновардейский район, село Еленовское

По историческим сведениям в конце XIX века в центре нынешнего села Еленовское был построен каменный храм Покрова Пресвятой Богородицы. В то время село Еленовское представляло собой конгомерат из нескольких расроложенных рядом мелких хуторов Белосельского уезда. В 19-20 годах прошлого столетия храм был закрыт, а в 1937 году - рарушен( разобран на стройматериалы).

5 сентября 2007 года согласно Архиерейскому Указу был создан приход храма Святых Равноапостольных Константина и Елены села Еленовское, с этого же времени стали совершаться регулярные богослужения в арендованном помещении бывшего ветеринарного пункта.
В 2009 году приход завершил строительство нового здания храма в центре села и получил его в собственность. Строительство и роспись взял на себя генеральный директор ОАО "ЛукойлЮгнефтепродукт" Гаврилец Иоанн Михайлович.
19 января 2012 года в праздник Крещения Господня была открыта часовня-купальня.

Источник: сайт храма