Томилино. Часовня Владимирской иконы Божией Матери в деревне Хлыстово.

Томилино. Часовня Владимирской иконы Божией Матери в деревне Хлыстово
Освящена в честь: Владимирской иконы Божией Матери
Архитектор:М. Андреев
Московская обл.,Люберецкий р-н,пгт. Томилино, ул. Гоголя, д. 32 (во дворе Детского сада № 129)

Координаты: 55.667692, 37.95317
Проезд:По Егорьевскому шоссе от Люберец.Перед началом пос. Томилино (500м от моста через железную дорогу) поворот налево (на север) , около 1км.

Часовня Владимирской иконы Божией Матери в деревне Хлыстово, , Томилино, Люберецкий городской округ и гг. Дзержинский, Лыткарино, Котельники, Московская область
igor pankov
igor pankov

Статьи

Кирпичная кубическая часовня с шатровым завершением. Воздвигли часовню в 1913 году в честь 300-летия дома Романовых по проекту архитектора М. Андреева и дали имя Владимирской Божьей Матери. В ХХ в. закрыта. В 2003 отремонтирована и в 2004 вновь освящена, приписана к церкви в Жилино.