Мерефа. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы (новая).

Мерефа. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы (новая)
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
Год постройки:приблизительно 1991 - 2000. Оборудована в здании советской постройки.
Харьковская обл., Харьковский р-н, г.Мерефа, пос.Артёмовка, пл.Шевченко

Координаты: 49.840245, 36.051185

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы (новая), , Мерефа, Харьковский район, Украина, Харьковская область
V.Petrovich
V.Petrovich

Елена Григорьева  31 марта 2020

До конца 1930-х г.г. в слободе Артёмовка (ныне пос. Артемовка в составе г. Мерефа) стояла деревянная церковь в честь Введения во храм Богородицы. Её разобрали на нужды колхоза. В конце 1990-х г.г. находящиеся рядом постройки бывшего колхозно-совхозного управления (а ренее это был дом настоятеля разобранного Введенского храма) снова вернули православной общине, которая возродила в бывшем доме священника храм в честь Введения во храм пресвятой владычицы нашей Богородицы и приснодевы Марии (такое название храма «звучит» на храмовой табличке, закреплённой на здании церкви). Земля эта приватизирована и тут (пл. Шевченко, 14) планируется восстановить храм в полной мере - построить типовое здание. А пока службы проходят в приспособленном для этого доме священника.