Протасы. Церковь Владимирской иконы Божией Матери.

Протасы. Церковь Владимирской иконы Божией Матери

алтарная апсида,вид с восточной стороны
вид с западной стороны
колокольня
завершение основного объема

Статьи

Двухэтажный храм находится в живописном месте, возле леса. Его строительство, по благословению митрополита Пермского и Соликамского Мефодия, идет уже целый год. 13 июня благочинный Городского церковного округа иеромонах Иосиф (Романов) в сослужении наместника Пермского мужского Богоявленского монастыря архимандрита Стефана (Сексяева) совершили чин освящения куполов и крестов будущего храма.

Об истории возникновения церкви рассказывает отец Стефан: «Фактически храм строится на пожертвования Веры Васильевны Журавлевой и ее мужа. Они люди глубоко верующие, небедные. Выйдя на пенсию, Вера Васильевна решила совершить благое дело и построить в Протасах храм. Сейчас закончена кирпичная кладка храма, завершается работа над кровлей. К осени, мы надеемся, здесь уже начнутся богослужения. К сожалению, жители поселка пока не слишком помогают в строительстве храма, однако, с Божьей помощью, постепенно здесь сложится приход».

Наталья Козырева

Источник Пермская епархия