Модена. Церковь Всех Святых.

Chiesa ortodossa (Кьеза ортодосса)

Модена. Церковь Всех Святых
Престолы:Всех Святых
Архитектор:C.Costa (Ч.Коста)
Chiesa ortodossa di Tutti i Santi, piazza Liberazione - Modena Est, 41100 Modena

Ядро православной общины в Модене (провинция Эмилия-Романья) сформировалось в конце 1960-х г.г. Оно состояло из студентов, преимущественно греков, изучающих медицину в г. Модена. В последствии, к ним присоединились православные других национальностей, включая итальянцев. В 1984 г., один из них - Джоржио Арлетти, был посвящен в сан иерея Владыкой Серафимом Минским. В том же году община сняла в аренду бывшую католическую церковь, известную как "Capella Coccapani", построенную в первой половине 19-ого века. Настоятелем Всехсвятского храма стал о.Георгий Арлетти.

Много икон для моденского храма написал выдающийся современный греческий иконописец Василий Халкидиотис, который также является и старостой общины.
Список с чудотворной Моденской иконы Божией Матери был написан иконописцем Еленой Мень, дочерью убиенного священника, прoживающей в Болонье. Первоначальная Моденская икона была увезена из этого города посланником Петра Первого - графом Б.П.Шереметевым, и широко чтится в России.

Русское Православие в Италии. Страницы Михаила Талалая.

Комментарий: Богослужения совершаются в субботние и воскресные дни.