Харовск. Церковь Онуфрия Катромского.

Харовск. Церковь Онуфрия Катромского
Престолы:Онуфрия Катромского
Вологодская область, Харовский район, г.Харовск, ул. Каменная, д.34

Храм прп. Онуфрия Катромского построен усилиями жителей Харовска, которые объединились для этого в 1990 году, создав общину и начав строительство первой небольшой церкви. Первая служба в новой церкви прошла 7 января 1991 года. Первоначально храм был освящён иерейским чином и назван в честь Воскресения Христова. Позже к зданию первоначально небольшой церкви пристроили здание нового, более вместительного храма. В 2001 году храм был освящён архиерейским чином Владыкой Максимилианом и назван в честь преподобного Онуфрия Катромского.

Богослужения в Харовском храме прп. Онуфрия совершаются чаще всего на неделе. Престольный праздник празднуется 25 июня, в день памяти прп. Онуфрия. Ежегодно, летом совершаются паломнические походы в Николо-Катромский монастырь, на то место где подвизался прп. Онуфрий и где под спудом почивают его святые мощи. Там служится молебен.

Источник: сайт Вологодской епархии