Кулебаки. Церковь Николая Чудотворца (новая).

Никольская церковь

Кулебаки. Церковь Николая Чудотворца (новая)
Россия, Нижегородская область, г. Кулебаки, ул. Бунтарская, д. 52

Координаты: 55.416979, 42.541546
Проезд:Свернуть с участка трассы Р-72 улица Степана Разина, от Мурома налево, от Арзамаса направо, на улицу Бунтарская; далее на адрес храма, дом 52

Церковь Николая Чудотворца (новая), , Кулебаки, Кулебакский район, Нижегородская область
Д.Воронов
Д.Воронов
Панорама 5 верт.кадров
Вячеслав Заикин

Каменный храм с колокольней был заложен в 1996 году. К 2004 году построены стены и два яруса колокольни. В 2006-2007 гг. капитальное строительство было завершено. 21 мая 2011 года состоялось первое богослужение. В 1927-1937 гг. настоятелем Никольского храма в Кулебаках служил отец Михаил Гусев, который в 2001 году решением Священного Синода включен в состав Новомучеников и Исповедников Российских.

При последнем управляющем в 1897 году был построен храм во имя Святителя и Чудотворца Николая, в память Священного Коронования Их Императорских Величеств Государя Николая II Александровича и государыни Александры Фёдоровны.