Морово. Церковь Серафима Саровского.

Морово. Церковь Серафима Саровского
Республика Коми, Сыктывдинский р-н, с. Морово.

Вид с юга.
Церковь Серафима Саровского, , Морово, Сыктывдинский район, Республика Коми

А.Токарев  3 ноября 2013

В дачном посёлке Морово местные жители и дачники возвели первый в Республике Коми «дачный храм» имени Серафима Саровского. Подробно об истории строительства храма рассказал Егор Елисеев – староста прихода. Отец Егора, Валерий Елисеев, в возрасте 35 лет принял крещение, после чего он познакомился с игуменом Игнатием (Бакаевым). Спустя 16 лет во время очередной беседы с батюшкой Игнатием родилась идея о возведении храма в дачном посёлке Морово. В 2010 году с благословения епископа Питирима был заложен фундамент, и работа закипела. В 2011 году возвели стены и своими силами поставили два металлических купола, а также иконостас. Возводится храм на пожертвования дачников-прихожан. Имена тех, кто помогал строительству, можно прочитать на деревянных брусьях внутри храма. После ухода из жизни Валерия Егор Елисеев продолжил дело отца.

А.Токарев  24 ноября 2013

14 июня 2012 года в день памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского в п. Морово Сыктывдинского района состоялось знаменательное событие. Храм во имя преподобного Серафима Саровского, строительство которого ведется под духовным руководством игумена Игнатия (Бакаева) был увенчан двумя куполами. Установка куполов была организована силами двух родных братьев – Валерия Аркадьевича Елисеева и его брата Владимира. Надеемся, что не за горами тот день, когда этот храм, построенный руками простых русских людей, будет освящен, в нем зазвучат голоса, славящие Бога, и будет совершена первая Божественная Литургия.