Новые Лапсары. Церковь иконы Божией Матери "Скоропослушница".

Новые Лапсары. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Скоропослушница" иконы Божией Матери
428000, Чувашская республика, г. Чебоксары, пос. Н. Лапсары, ул. Совхозная, д. 16, корп. 1.

Проезд:

Церковь иконы Божией Матери "Скоропослушница", , Новые Лапсары, Чебоксары, город, Республика Чувашия
Юрий Алексеев
Юрий Алексеев

Т.  3 декабря 2012

10 октября 2007 года был заложен первый освященный камень в парковой зоне поселка Новые Лапсары под строительство церкви в честь иконы Божьей Матери «Скоропослушницы». 5 лет назад в п. Лапсарах был организован Приходской Совет. Церкви здесь не было никогда, только есть молельная комната в Хосписе посёлка. В округе 7 деревень также не имеют своего храма. Поэтому многие верующие были вынуждены ездить в г. Чебоксары.

20 июня 2012 года Высокопреосвященнейший митрополит Варнава совершил освящение храма в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница" в городе Чебоксары (п.Лапсары). В этот же день во вновь освященном храме Его Высокопреосвященство совершил первую Божественную литургию.