Новое Ахпердино. Церковь Николая Чудотворца (временная).

Новое Ахпердино. Церковь Николая Чудотворца (временная)
Церковь (временная). Не действует.
Год постройки:между приблизительно 1993 и 0.
Россия, Чувашская Республика, Батыревский район, с. Новое Ахпердино, ул. Комсомольская, 22

Т.  3 декабря 2012

Церковь Святителя Николая Чудотворца Мир Ликийского постро­ена на средства прихожан в 1909 году. Церковь однопрестольная. деревянная, теплая, длина с колокольней 13 саж. колокольня трехя­русная, высота 9 сажен, колоколов 3, весом каждый по отдельности 41 пуд, 11пуд., 30 фунт. На. Церкви одна большая глава и 5 малых.

Церковь была закрыта в 1937 году. Здание не сохранилось. Религиозное общество вновь зарегистрировано в 1991 году. Под церковь используется небольшое каменное здание, бывшего КБО. В 1993 году церковь освятил игумен Силуан (Чувашов).

28 сентября 2012 года по благословению митрполита Чебоксарского и Чувашского Варнавы, Преосвященнейший Стефан, епископ Алатырский ,викарий Чебоксарской епархии совершил закладку памятной капсулы в фундамент строящегося храма Свт. Николая с. Новое Ахпердино Батыревского района Чувашской Республики.

(Источник: сайт Чебоксарско-Чувашской епархии http://cheb-eparhia.ru/info.aspx?org=133&type=news&id=2410)