Коровино. Часовня Сергия Радонежского.

Коровино. Часовня Сергия Радонежского

Часовня Сергия Радонежского, , Коровино, Конаковский район, Тверская область
Западный фасад
Мозаичная храмовая икона над входом
Фрагмент фасада

23 мая 2008 года в рамках празднования Дней славянской письменности и культуры в селе Коровино Конаковского района Тверской области состоялась церемония освящения часовни Святого Преподобного Сергия Радонежского. Эта часовня воздвигнута на средства народного художника СССР, члена Президиума Российской академии художеств, лауреата Государственных премий СССР, РСФСР им. И. Е. Репина, Председателя Союза художников России, Президента Международной конфедерации союзов художников СНГ Валентина Михайловича Сидорова. Она была создана по проекту архитектора, профессора МГУ С. Я.Кузнецова. Часовня возведена в память о жителях деревни Коровино, все мужское население которого ушло на фронт, а вернулся только один человек. Это сооружение воспринимается как символ возрождения русской земли.

Источник: «Российская академия художеств» http://www.rah.ru/news/detail.php?ID=14438

Комментарии и обсуждение

Часовня приписана к Церкви в честь святого Георгия Победоносца (с. Юрьево-Девичье, Конаковского района).