Верхнее Дуброво. Церковь Ионы, Митрополита Московского.

Верхнее Дуброво. Церковь Ионы, Митрополита Московского
Престолы:Ионы, митрополита Московского
Россия, Свердловская область, Белоярский район, р.п. Верхнее Дуброво, ул. Строителей, 1А

Восточный фасад
9 июля 2019
Церковь Ионы, Митрополита Московского, , Верхнее Дуброво, Белоярский район (Белоярский ГО и ГО Верхнее Дуброво), Свердловская область
artysta343

Илья г.Химки  6 сентября 2020

23 декабря 2006 года в селе (ныне городском поселке) Верхнее Дуброво правящим архиереем Екатеринбургской и Верхотурской епархии владыкой Викентием был отслужен молебен на создание нового храма в честь Святителя Ионы, митрополита Московского, и заложен первый камень в его основание. Настоятелем прихода назначен иерей Игорь Сильнягин.

Администрация села и коллектив Косулинского Абразивного Завода взяли шефство над строительством нового храма. По утвержденному проекту, он должен быть срублен из бруса, а затем облицован кирпичом. Основные работы планировалось закончить уже к августу. Храм строился на пожертвования прихожан и средства завода. Как рассказал настоятель прихода иерей Владимир Лобанов, большую помощь строительсту оказал А.И. Павлов, председатель совета директоров «Финансово-Промышленной кампании». В настоящее время строительство не полностью завершено, не хватает средств на наружную отделку здания, но богослужения совершаются, а это самое важное.

Комментарии и обсуждение

В праздник Святителя Ионы Московского архиепископ Викентий совершил богослужение в храме поселка Верхнее Дуброво, построенном несколько лет назад (фоторепортаж

В селе Верхнее Дуброво Белоярского района завершены работы по закладке фундамента храма во имя Святителя Ионы, Митрополита Московского.
Как рассказал настоятель прихода иерей Владимир Лобанов, большую помощь в возведении Дома Господня оказывает приходу депутат Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области, председатель совета директоров "Финансово-промышленной кампании" Анатолий Иванович Павлов. Он полностью взял на себя выплату заработной платы рабочим, занятым на строительстве церкви. Материалы для ее возведения приобретены силами самого прихода, за счет пожертвований богомольцев на новый храм. Одновременно с закладкой "нулевого цикла" велись плотницкие работы по изготовлению сруба церкви, они и завершились почти одновременно. Здание будущей церкви выполнено из бруса, но весной будущего года, после его установки на фундамент, оно будет отделано "красным" кирпичом. Кирпичная облицовка не только придаст строению эстетический вид, но будет служить еще и в качестве теплоизоляционной и противопожарной защиты.

Церковь действует. Богослужения проходят по субботам в 16 часов и в воскресенье в 08 часов 30 минут. После воскресной службы, работает воскресная школа для детей.

Номер телефона настоятеля храма иерея Александра Костерина +7(912)049-30-28

Сведения предоставил казначей храма Антон Поликарпов.