Лермонтовка. Часовня Михаила Архангела.

Лермонтовка. Часовня Михаила Архангела
Часовня. Не действует.
Освящена в честь: Михаила Архангела
Россия, Хабаровский край, Бикинский район, село Лермонтовка, пер. Школьный, 5

Координаты: 47.149396, 134.334313
Проезд:по трассе Хабаровск - Владивосток, свернуть в Лермонтовку, если ехать с Хабаровска, поворот будет направо от трассы, перед остановкой повернуть направо, подняться вверх в гору примерно 600 м., на развилке повернуть налево, после этого на первом повороте свернуть налево с асфальта на грунтовую дорогу, через 200 м. за деревянным зданием аптеки будет видна часовня, подъезд к ней идет за аптекой.

Часовня Михаила Архангела, , Лермонтовка, Бикинский район, Хабаровский край
Бойко Наталья

Svet  25 сентября 2013
С появлением православного прихода в городе Бикин некоторые православные верующие села Лермонтовка стали окормляться там. Затем в селе был открыт свой приход, который прошёл регистрацию в 1999 году. Здание, в котором поместился храм во имя Архангела Михаила было передано приходу в арендное пользование. Во время архиерейского посещения 9 августа 2010 года архиепископ Хабаровский Марк отметил, что после недавнего пожара храм не только не пришёл в запустение, но был восстановлен и благоукрашен лучше прежнего.