Масловский, совхоз. Церковь иконы Божией Матери "Взыскание погибших".

Масловский, совхоз. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Взыскание погибших" иконы Божией Матери
Архитектор:А.Г. Федорец
Адрес:
396333, Воронежская область, Новоусманский район, п. 1-е Отделение свх. "Масловский", ул. Ленина, д. 63 Б

Координаты: 51.537037, 39.333849
Проезд:от Воронежа по дороге на Нововоронеж, затем повернуть на совхоз Масловский и далее по главной дороге, либо на пригородном автобусе №105 от ост.Машмет

Церковь иконы Божией Матери "Взыскание погибших", , Масловский, совхоз, Новоусманский район, Воронежская область
Валерий Чудинов
Валерий Чудинов
часовня

Комментарии и обсуждение

7 мая 1995 года в поселке была заложена церковь в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших». Автор проекта — А. Г. Федорец. 28 ноября 1997 года в храме было совершено первое архиерейское богослужение. Сформировался приход, в новопостроенном храме начались регулярные богослужения. 25 ноября 2018 года Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский совершил Великое освящение новосозданного храма.

21 октября 2019, Илья г.Химки.