Макаров. Церковь Донской иконы Божией Матери.

Макаров. Церковь Донской иконы Божией Матери
Престолы:Донской иконы Божией Матери
Россия, Сахалинская область, г. Макаров, ул. Милютина 18-а

Координаты: 48.622438, 142.783063
Проезд:въезд в город по трассе Р-487 с любой стороны, трасса по городу переходит в главную улицу города - Набережную. Если ехать с Поронайска, то надо свернуть на улицу 50 лет Октября - второй поворот направо, по факту церковь практически стоит на улице 50 лет Октября. Если ехать с Заозерного, то третий поворот налево. Церковь будет справа от дороги.

Церковь Донской иконы Божией Матери, , Макаров, Макаров, город, Сахалинская область
Бойко Наталья

Православный приход в городе Макарове был открыт в июне 1992 года. В неприспособленном старом здании детского сада разместился храм иконы Божией Матери «Донская». Изначально община состояла всего из 15 человек. В 2005–2008 годах началось возведение нового храма. На открытии храма 30 апреля 2008 года присутствовали губернатор Сахалинской области А.В. Хорошавин и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Даниил. В настоящее время храм постепенно благоустраивается за счет пожертвований прихожан.