Христофорова Пустынь. Христофорова пустынь. Неизвестная часовня.

Христофорова Пустынь. Христофорова пустынь. Неизвестная часовня
Россия, Архангельская область, Вилегодский район, урочище Христофорова Пустынь

В настоящее время, это колодец. Используется для хозяйственно-бытовых нужд.
26 июня 2021
Христофорова пустынь. Неизвестная часовня, , Христофорова Пустынь, Вилегодский район, Архангельская область

Марина Зуйкова  23 октября 2020

В средине 90-х гг. XX века Христофорова пустынь стала возрождаться. Начало ее восстановлению положил настоятель Коряжемского храма преп. Лонгина протоиерей Михаил Яворский. 29 июля 2004 года он трагически погиб в автокатастрофе, возвращаясь в свой храм из Христофоровой пустыни. В данное время сама церковь одета в леса, отремонтированы крыша и купола. Блестят позолотой 6 крестов, приобретенных на пожертвования прихожан. Завезены стройматериалы для возведения колокольни и церковных строений. На месте святого родника воздвигнута часовня с купальней. Христофорова пустынь вновь приобретает былую известность.

Б.А. Титов В поисках Христофоровой Пустыни. http://hram-svyatih.ucoz.ru/index/khristoforova_pustyn/0-20