Варварино. Часовня Варвары великомученицы.

Варварино. Часовня Варвары великомученицы
Освящена в честь: Варвары великомученицы
Воронежская область, Новохопёрский район, село Варварино

Часовня Варвары великомученицы, , Варварино, Новохопёрский район, Воронежская область
Валентин Лавренов

17 декабря в пос. Варварино был престольный праздник. Когда-то в селе стояла церковь в честь святой великомученицы Варвары, память которой празднуется в этот день.
В 2004 году на месте разрушенной церкви силами местной православной общины была воздвигнута часовня в честь великой угодницы Христовой, торжественно освящена, и с тех пор каждый год 17 декабря от центра села к часовне совершается Крестный ход, а у часовни - служится водосвятный молебен. У варваринцев в этот день обязательно бывают гости – как правило, прихожане Воскресенского храма города Новохоперска, обязательно приезжает батюшка. В этот раз праздничный молебен отслужил настоятель Воскресенского храма, благочинный Новохоперского церковного округа иерей Андрей Похващев.

Комментарии и обсуждение

Известно,что часовня была подарена жителям села Троице-Сергиевой Лаврой, перевезена оттуда с источника преподобного Сергия Радонежскоо в разобранном виде, и собрана вновь в селе Варварино.