Ершовка. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Ершовка. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Аткарский р-н, Ершовка, ул. Дорожная 2-а

Координаты: 51.83117, 45.21263
Проезд:поезд, электричка, рейсовый междугородний автобус «Саратов-Аткарск» до ст. Муммовка. Расстояние от г. Саратова до д. Ершовка 100 км.

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, , Ершовка, Аткарский район, Саратовская область

Илья г.Химки  25 ноября 2019

В 2005 году жители села, сотрудники и руководство Учебного хозяйства МСА им. Тимирязева «Муммовское» обратились в Саратовскую епархию с просьбой об открытии православного прихода в селе. Для организации приходской жизни было выделено помещение бывшей ветеринарной лаборатории. В течение пяти месяцев трудами Д.В. Ворникова, директора учхоза «Муммовское», здание было полностью перестроено, к нему была пристроена колокольня.

21 сентября 2005 года, в день престольного праздника, Преосвященнейший Лонгин, Епископ Саратовский и Вольский, совершил Великое освящение храма и первую Божественную Литургию.

21 сентября 2009 года Владыка Лонгин преподнес в дар храму икону Божией Матери, именуемую «Всецарица».