Чувашское Дрожжаное. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Чувашское Дрожжаное. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Республика Татарстан, Дрожжановский район, село Чувашское Дрожжаное, улица Октябрьская, д. 61.

Координаты: 54.707686, 47.529717
Проезд: Из Казани по автодороге Р-241 Казань - Ульяновск. Через 23 км после выезда из Буинска повернуть направо по указателю "Старое Дрожжаное". Через 48 км (и примерно через 1 км после выезда из Старого Дрожжаного) повернуть направо по указателю "Чувашское Дрожжаное". Примерно через 1,5 км церковь будет сл ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Казани по автодороге Р-241 Казань - Ульяновск. Через 23 км после выезда из Буинска повернуть направо по указателю "Старое Дрожжаное". Через 48 км (и примерно через 1 км после выезда из Старого Дрожжаного) повернуть направо по указателю "Чувашское Дрожжаное". Примерно через 1,5 км церковь будет слева от дороги. Можно доехать автодороге Р-151 Чебоксары - Ульяновск, поворот на Старое Дрожжаное: со стороны Чебоксар - направо, со стороны Ульяновска - налево.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Чувашское Дрожжаное, Дрожжановский район, Республика Татарстан
Южные ворота, восстановленнные несколько лет назад.

Терентий

Деревянная однопрестольная церковь Покрова Пресвятой Богородицы с. Чувашское Дрожжаное была построена силами прихожан в 1913 году. В советские годы она была закрыта и вновь возвращена верующим только в 1990 году. 23 августа 2001 года она была освящена архиепископом Казанским и Татарстанским Анастасием. В настоящее время в ней находится чувашский приход. Богослужения совершаются в воскресные и праздничные дни.
Начало вечернего богослужения в 15-00, начало утреннего – в 8-00.
Настоятель - иер. Димитрий Байгушев.