Яльчики. Церковь Александра Невского.

Яльчики. Церковь Александра Невского
Престолы:Александра Невского
Архитектор:А. Исаев
429380, Чувашская Республика, Яльчикский район, с. Яльчики, ул. Беляева, 19

Координаты: 55.163835, 47.994233
Проезд:По автодороге А-151 в сторону Ульяновска после с. Комсомольское указатель налево, далее около 35 км.

Церковь Александра Невского, , Яльчики, Яльчикский район, Республика Чувашия
Юрий Алексеев
Lepoli
Юрий Алексеев
Юрий Алексеев
Юрий Алексеев
Юрий Алексеев

Т.  11 октября 2012

Старая церковь святого Александра Невского построена на средства прихожан в 1889 году. Церковь была однопрестольная, деревянная, теплая. Длина с колокольней 12 саж., колокольня 3-ярусная, высота 6 саж. Закрыта в 1933 году, здание не сохранилось. Церковная община и церковь вновь зарегистрированы в 1990 году. Построена новая каменная церковь.

Источник: сайт Чебоксарско-Чувашской епархии

Людмила Иванова  15 мая 2016

Церковь построена в с. Яльчики на средства Беляева Алексея Павловича и других прихожан в 1889 г. Однопрестольная, деревянная, теплая. На церкви 5 глав. Колокольня 3-ярусная, высота 6 саженей. Приходских поселений три: Яльчики, Тоскаево, Новое Тойдеряково. Штат причта: священник, псаломщик. В 1933 г. закрыта, здание снесено. В 1990 г. открыт на том же месте молельный дом. В 2000 г. построен новый каменный храм. Престол храма освящен во имя святого Александра Невского.

Церкви Яльчикского района // Сайт администрации Яльчикского района

В 2015 году освящена часовня рядом с храмом - в честь святой Таисии. Часовню перед храмом святого благоверного князя Александра Невского на свои средства построили родные и близкие в честь своей матери и супруги – (Таисии) Сталины Васильевой.

Официальный сайт администрации Яльчикского района Чувашской Республики