Красино. Церковь Сошествия Святого Духа.

Красино. Церковь Сошествия Святого Духа
Престолы:Духа Святого Сошествия
Архитектор:И.П. Канаев
Московская обл., Домодедовский р-н, с. Красино

Координаты: 55.459851, 37.825947
Проезд:По шоссе на аэропорт Домодедово до деревни Шишкино, далее проселочной дорогой 3 км. От ст. м. "Домодедовская" авт. № 404 или 510 до ост. Воеводино, далее на запад до д. Вяльково, далее на юг. Всего от остановки автобуса до храма 3 км.

Воронов Юрий Викторович

Красино расположено на правобережье реки Пахры, в 4,5 км к северо-востоку от райцентра и 35 км к югу от Москвы. В 1917 году деревня находилась в Домодедовской волости Подольского уезда и была в приходе Троицкой церкви села Пахрино (ныне урочище на правом берегу р. Пахры, храм не сохранился).

В 2005 г. в деревне Красино образовалась община верующих. Строительство храма велось в 2007-2008 гг. по проекту архитектора И. П. Канаева силами прихода Воскресенской церкви села Колычево при помощи благотворителей Алексея Владимировича Боева и Захара Владимировича Едакина. Проектом первоначально предполагалось строительство храма из бруса. В дальнейшем было принято решение стоить храм из брёвен. Храм Сошествия Святого Духа - однопрестольная небольшая клетская церковь с клинчатой кровлей построена в стиле храмов Русского Севера. Стены храма и гранённой апсиды рублены "в лапу", а притвора - "в обло". К западу к притвору примыкают дощатые сени. Главка, покрытая лемехом, поставлена на невысокий барабан. В ближайших планах общины строительство отдельно стоящей колокольни. Храм в настоящее время приписан к церкви Воскресения Словущего в селе Колычево.