Бима. Церковь Параскевы Пятницы (новая).

Пятницкая церковь

Бима. Церковь Параскевы Пятницы (новая)
Престолы:Параскевы Иконийской
Республика Татарстан, Лаишевский район, с. Бима, ул. Центральная, д. 56А.

Координаты: 55.617325, 49.503538
Проезд:Из Казани по автодороге Р-239 Казань - Оренбург. Через 21 км после выезда из города новернуть налево по указателю "Зимняя Горка, Бима". Через 4 км при въезде в село на развилке проехать прямо, по асфальту. Еще через 1,1 км когда слева будет примыкать грунтовая дорога, а справа будет магазин, за ним будет церковь.

Церковь Параскевы Пятницы (новая), , Бима, Лаишевский район, Республика Татарстан

Терентий

До революции в с. Бима существовала двухпрестольная церковь великомученицы Параскевы Пятницы с приделом в честь великомученика Георгия Победоносца, разрушенная в 1967 году. Современная церковь была построена на месте разрушенной на средства В.П. Шелуханова при поддержке главы администрации Лаишевского района А.И. Демидова. В 2002 году новая церковь была освящена архиепископом Казанским и Татарстанским Анастасием. В настоящее время приход не имеет своего священника и окормляется духовенством храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Сокуры.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП.