Сербишино. Часовня Валерии мученицы.

Сербишино. Часовня Валерии мученицы
Освящена в честь: Валерии Кесарийской
Свердловская область, Невьянский район (Невьянский ГО и ГО Верх-Нейвинский), Сербишино

Проезд:Часовня на территории Введенского женского монастыря

Часовня Валерии мученицы, , Сербишино, Невьянский район (Невьянский ГО и ГО Верх-Нейвинский), Свердловская область
Юлия Шлентова
Юлия Шлентова

Деревянная пятиглавая часовня Валерии мученицы в Введенском Симеоновском ските, 2009-2010 гг. Четверик под четырёхскатной крышей, соединенный галереей с двухъярусной колокольней. Свято -Введенский Симеоновский мужской епархиальный скит был открыт 23 апреля 2012г. близ села Сербишино, в 12 км от Невьянска. Основанием открытия Скита стало место подвигов и молитв подвижников благочестия иеромонаха Симеона (Бородина) и игуменьи Валерии (Бородиной), основательницы Введенского женского монастыря д. Сербишино, который просуществовал до 1932 г., а в 1935г. монастырь был полностью закрыт и разрушен.

Комментарии и обсуждение

Эта часовня освящена в 2010 г. 19-го июня и является православной, не вводите людей в заблуждение. Строилась с 2008-го по 2010 гг. на пожертвования обычных людей, как говорит,ся "с миру по нитке" (никаких заводов, газет и пароходов). Восстановление монастыря начато с благословения Архиепископа Викентия от 6-го сентября 2007-го г. Также в 2011 г. на гору возле деревни Сербишино, на вершине которой находилась пещера, в которой в уединении молился местночтимый святой Симеон Сербишенский, поднята часовня и освящена 3 августа в честь Пророка Илии. Проделана огромная работа в архивах, благодаря которой поэтапно восстановлена не только история монастыря, но и самой деревни. Найдены и приводятся в порядок могилы большинства сестёр монастыря (Сербишино, Реши, Верх-Нейвинск, Краснополье, Ново-Асбест, Петрокаменск, Невьянск, Нижний-Тагил, Быньги.) Если имеются вопросы - задавайте, постараюсь ответить подробно, насколько это возможно.
5 мая 2013, Совесть.