Ярцево. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Скорбященская церковь

Проезд:Расположение в сквере Победы, возле танка (центр города)

Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", , Ярцево, Ярцевский район, Смоленская область
vertuniya
vertuniya

В марте 1995 г., в канун 50-летия Победы, возникла идея построить в центральном сквере старой части города храм-памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной Войне. Закладка храма была совершена митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом 12 июля 1995 г.

Храм сооружен в неовизантийском стиле по проекту архитектора Наумова Владимира Юрьевича. Иконостас выполнен местным мастером Юрием Геннадьевичем Шароновым, иконы написаны иконописцем Алексеем Анатольевичем Воробьевым. Первое Богослужение было совершено 6 ноября 1997 г. в день празднования в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте».

Освящение было совершено митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом 15 ноября 1998 г. За труды, понесенные в строительстве храма, игумен Вадим (Малиновский) был награжден орденом преп. Сергия Радонежского III степени, а священник Василий Мовчанюк возведен в сан протоиерея.

Источник: сайт Смоленской и Вяземской епархии

Комментарии и обсуждение

Храм сооружен в неовизантийском стиле по проекту архитектора Наумова Владимира Юрьевича ООО ТМА "АР-С Проект".
10 августа 2014, VityazRed.