Овцыно. Часовня Прохора и Вассиана.

Строящаяся

Овцыно. Часовня Прохора и Вассиана
Часовня. Не действует.
Освящена в честь: Прохора и Вассиана Ястребских
Владимирская область, Судогодский район, д. Овцыно

Проезд:автодорога Р72 9км от Судогды на Владимир, поворот на север по указателю "Овцыно", ещё 4км до деревни; часовня строится на восточной половине деревни, на главной улице

Часовня Прохора и Вассиана, , Овцыно, Судогодский район, Владимирская область
Геннадий.
Геннадий.
Фундамент часовни, вид с юга

7 февраля 2014 года состоялось освящение и водружение Креста над новосооруженной часовней. К часовне пришли жители д. Овцино, священники Судогодского благочиния вместе с благочинным о. Георгием Морохиным, а также протоиерей Евгений Липатов, трудами которого и была возведена часовня.

Молились вместе, а жителям не верилось, что это не сон. Потому как еще их матери и отцы в далеком 1944 году просили: "Мы, верующие д. Овцино испытываем в настоящее время крайнюю нужду в религиозном отношении скорбя душой. Такой скорби не видали даже наши предки и мы лишены всякого утешения в скорбные дни вызванные войной со злейшим врагом Родины и христианства...". Так писали они просьбу об открытии церкви в Спас-Беседах. В церковь ходили их родители и сами они вспоминают те времена, когда они маленькие вместе с родителями стояли в храме, а их часовня в честь иконы Боголюбивой Божьей Матери была разрушена.

Комментарии и обсуждение

Часовня была заложена 11 июля 2010 года. В 2011 году никакого движения по продолжению строительства не было.

9 марта 2012, Олег Щёлоков.