Шаморга. Покровский женский монастырь. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Шаморга. Покровский женский монастырь. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
391572, Рязанская область, Шацкого района, п/о Новосёлки, с.Шаморга

Координаты: 54.042987, 42.032393
Проезд:Из Рязани на рейсовом автобусе с автовокзала «Центральный» до Шацка, далее автобусом от автовокзала до с. Шаморга (30 км), каждый четверг 6.15 и 14.05.

uchazdneg

Церковь устроена в 2002 г. в отремонтированном здании бывшей библиотеки. Тогда же здание освящено особым архиерейским чином в честь Покрова Пресвятой Богородицы митрополитом Рязанским и Касимовским Симоном. В церкви стали проводиться ежедневные богослужения. Помимо домовой церкви в этом же здании были устроены трапезная и кельи сестер.

Вадим кр  21 августа 2018

Год постройки – предположительно конец XIX века. Здание принадлежало к казначейству господ Нарышкиных. Храмом не являлось. В советское время в здании размещалась школа. Год закрытия не известен.

В начале 2002 г. в здании внутри произведен капитальный ремонт. Здание приспособлено под храм. Великое освящение 1.09.2002 г. митрополитом Рязанским и Михайловским Симоном в честь Покрова Божией Матери.