Гремячево. Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь

Гремячево. Церковь Николая Чудотворца
Рязанская область, Чучковский район, с. Гремячево

Проезд:От Чучкова на восток 8км до Ункосова , далее 3км по колее до Гремячева.

Гремячево. Церковь каменная, холодная, построена на средства прихожан в 1862 году. Престол – во имя святителя и чудотворца Николая Мирликийского. Приход открыт в 1888 году.

Дворов 137, душ муж. пола 424, жен. пола 451, великороссы, земледельцы, имеют земли душевого надела 7 сажень.

Школа церковно-приходская, одноклассная, смешанная. Есть церковно-приходское попечительство, имеются опись церковного имущества и метрические книги с 1842 года.

Штат: священник и псаломщик, у причта земли 1 десятина усадебной и 33 десятины пахотной, в 3-4 верстах от церкви, в 3-х разных полях. Земля дает годового дохода 10-15 руб. с десятины, братский годовой доход 300 руб. Казенное жалование священнику 300 руб. и псаломщику 100 руб. Причтовый капитал 500 руб., церковный капитал 600 руб. Дом у священника церковный, а у псаломщика собственный.

А. Е. Андриевский «Историко – статистическое описание Тамбовской епархии». - Тамбов, типо-литография Н. Бердоносова и Ф. Пригорина, 1911 г. Шацкий уезд, стр. 688.