Афанасово. Церковь Иоасафа Белгородского.

Афанасово. Церковь Иоасафа Белгородского

Илга Гондарева
Илга Гондарева

Илга Гондарева

Илга Гондарева  20 января 2012

Храм в честь святителя Иоасафа Белгородского был построен в селе Афанасово в 1914 году на средства, собранные прихожанами. Это был красивый деревянный храм с тремя куполами и колокольней.

При советской власти в 1922 году храм закрыли. Здание использовали под хозяйственные нужды местного колхоза. Во время Великой Отечественной войны здание храма было частично разрушено, а после войны и вовсе разобрано.

Новый каменный храм-часовня в честь святителя Иоасафа построен на средства ЗАО «Агрофирма «Русь», и освящен Высокопреосвященнейшим архиепископом Иоанном 21 сентября 2011 года в день рождения святителя Иоасафа. При этом Владыка отметил, что «с возрождением духовной жизни начинается возрождение села».

приятно удивлена фотографиями часовни