Катайск. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Катайск. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Россия, Курганская область, Катайский район, г. Катайск, ул. Ленина

Координаты: 56.286003, 62.575609
Проезд:ост.автобусов Поликлиника, рядом с церковью - большой клуб. На этом месте раньше находился острог,церковь по периметру окружена деревянными башнями

Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", , Катайск, Катайский район, Курганская область
Юлия Шлентова
Восстановленная после пожара церковь.Внутри много обгоревших старинных икон.
Юлия Шлентова

Марина Зуйкова  2 февраля 2019

Торжественное освещение храма в честь Иконы Божьей Матери состоялось в Катайске весной 2010 года. Чин освящения возглавил архиепископ Курганский и Шадринский Константин. Церковь во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» относится к новым православным объектам, в которых так нуждаются верующие Зауралья, радуясь каждому новому приходу. На месте нового церковного здания когда-то находился острог. Построенная в начале 21 века, деревянная церковь во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» словно из сказки предстает во всей свое красе перед жителями и гостями Катайска. Новизна и оригинальность архитектурного стиля великолепно сочетается со стилем русского деревянного зодчества. С внешней стороны храм окрашен в разные цвета радуги, что придает ему праздничность. Каждая сторона фасадов красива и индивидуальна. Внутри строение поражает яркостью солнечного света. Храм имеет высокую ярусную шатровую колокольню и пять главок с крестами, которые также впечатляют своим разноцветием.

Игрушечная церковь стоит в центре города и радует жителей и гостей Катайска, а вокруг неё разбит красивый сад. Церковная территория окружена деревянными башнями. Престольный праздник в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» отмечается 6 ноября.