Бийск. Макарьево-Покровский монастырь.

Макарьевский монастырь

Иващенко А.
Монастырский собор Покрова Божией матери
Иващенко А.

Иващенко А.  13 января 2012

Монастырь состоит из собора и двух корпусов - трапезной и келейного корпуса. Строительство комплекса еще не закончено, но комплекс монастыря уже украсил заречную часть города.

Строительство монастыря было начато в 1996 году вместо разрушенной Покровской церкви, закрытой и снесенной в 1961 году. Монастырь состоит из собора и двух корпусов - трапезной и келейного корпуса. Место для будущего монастыря было выбрано на окраине города, в небольшой сосновой роще. На этом месте изначально находилась Покровская церковь. Монастырский комплекс состоит из трапезной и келейного корпуса. Монастырь станет самым крупным в Алтайском крае. Это первый за последние несколько лет монастырь, который не восстанавливается на месте разрушенного, а строится с нуля.