Павловка. Церковь Петра и Павла.

Павловка. Церковь Петра и Павла
Престолы:Петра и Павла
Архитектор:Е.А. Баранова
Россия, Оренбургская область, поселок Павловка

Анонимный участник  30 сентября 2016

17 октября 2010 г. в с. Павловка Оренбургского района освящен храм святых славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла. Чин освящения совершил Высокопреосвященнейший Валентин, митрополит Оренбургский и Бузулукский в сослужении оренбургского духовенства. Строительство храма осуществлялось на пожертвования жителей села Павловка, работников предприятий – членов одного из некоммерческих партнерств, а также предпринимателей и частных лиц. Храм возведен в кратчайшие сроки, за 11 месяцев.

27 сентября 2009 года, на праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, было освящено место под строительство храма. 11 ноября 2009 года состоялся чин освящения закладного камня храма. А уже в 2010 году, на праздник Успения Пресвятой Богородицы, состоялось освещение крестов и колоколов. Колокола были изготовлены на предприятии в г. Каменск-Уральске.

Федеральный медийный портал "Вся Россия"