Давыдово (Боро-Свидский погост). Церковь Георгия Победоносца.

Георгиевская Боросвидская церковь

Давыдово (Боро-Свидский погост). Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца, Александра Свирского, Александра Ошевенского
Архангельская обл., Каргопольский р-н, Село Бор, оно же Боросвидь, оно же Давыдово

Координаты: 60.998038, 38.737155
Проезд:С Р-1 между Елизарово и Лаптево свернуть на Давыдово, 10 км. Церковь на левом берегу р.Свидь.

Вид на церковь в Боросвиди с высоты
Yuri(SPb)
Yuri(SPb)
28 июня 2016
Церковь Георгия Победоносца, , Давыдово (Боро-Свидский погост), Каргопольский район, Архангельская область
iliya
вид с юго-запада
вид с северо-запада
северный фасад

Георгиевская Боросвидская церковь, 1863 г., каменная. Престолы вмч. Георгия Победоносца, преподобного Александра Свирского, преподобного Александра Ошевенского.

Давыдово - деревня в Ухотском сельсовете Каргопольского района Оно расположено на берегу реки Свидь и имеет неофициальное название Бор на Свиди или "Боросвидь". В настоящее время его постоянное население едва достигает 30 человек, в основном пенсионеры и дачники. Но деревне восстанавливается храм. Каменная Георгиевская церковь была построена в XIX веке, за советские годы она пришла в аварийное состояние. Несколько лет назад за восстановление храма взялся уроженец местной деревни, ныне каргопольский предприниматель Владимир Иванович Кусков. У церкви полностью заменена кровля и вставлены новые окна, выполнены фасадные работы.

По материалам сайта «arhistratig.kargopol.ri»